本站搜索

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

市委常委、统战部长陈勇听取市社院打造精品课程工作进展情况汇报
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-06-05 11:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   6月1日下午,市委常委、统战部部长陈勇听取市社院党组打造《学习贯彻中央统战工作会议和<中国共产党统一战线工作条例(试行)>精神》精品课程工作进展情况的汇报。市社院党组成员、副院长彭虎,副巡视员王春雷和处室部分同志参加。

  彭虎从统一战线基本概述、统一战线工作的地位和作用、统战工作的重要任务和工作范围、新形势下的统战工作和加强党对统一战线工作的领导等五个方面进行了报告。陈勇部长认为课程内容新颖、逻辑分明,立意深远。他指出:统一战线关乎党的执政基础,打造精品课程贵在“精”字。他要求市社院下一步一要全面理解、准确领悟中央统战工作会议和《条例》精神;二要充分吸收成熟的理论成果,努力打造好精品课程;三要认真听取意见建议,不断总结完善,提升培训实效性。