本站搜索

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我市举办第四期新生代非公有制经济人士培训班
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-09-27 17:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,市委统战部、市工商联和市社会主义学院联合举办第四期新生代非公有制经济人士培训班,深入学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,进一步加强全市年轻一代非公有制经济人士的思想政治引导,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。市委常委、统战部部长陈勇出席开班动员仪式并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市工商联党组成员、副主席郑德巍分别主持了培训班相关教学活动。来自全市各区委统战部、市工商联直属商会推荐的67名新生代非公有制经济人士参加了本次培训。

  陈勇部长在动员讲话中,希望全市广大年轻一代民营企业家统一思想、提高认识,深刻领会促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重大意义;认清方向,审时度势,准确把握年轻一代民营企业家的时代特点;坚定信念,创新发展,自觉肩负年轻一代民营企业家的责任担当,真正成为“政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的新苏商,更好地担负起企业传承与发展的重任,为发展壮大我市非公有制经济,推动“强富美高”新南京建设做出新的更大贡献。

  本次培训班内容丰富,形式多样。在课堂教学方面,邀请到省委党校刘力永教授作学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题辅导,省社会主义学院任世红教授就新时期统一战线和工商联工作与促进“两个健康”理论方针政策进行辅导。在现场教学方面,组织学员先后瞻仰了雨花台烈士陵园和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,聆听了市党史办吴光祥处长关于雨花英烈精神的核心价值与现实意义的生动讲解。在互动教学方面,全体学员先后聆听了市工商联主席、苏宁控股集团有限公司董事长张近东,市总商会副会长、南京圣和药业有限公司董事长王勇,江苏省优秀中国特色社会主义建设者、南京奥特佳新能源科技有限公司总经理钱永贵等企业家关于创业经历和企业管理的经验分享,开展了面对面的交流座谈,现场参观了苏宁控股集团,了解到国际化企业集团的成长发展历程、创新的发展理念、先进的企业管理和经营模式。

  结业仪式上,毛卫华向学员们颁发结业证书并作总结讲话,他要求全体学员把本次培训的学习收获运用到企业发展和个人成长中,争做“三强一好”的新生代非公有制经济人士,即思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的新生代非公有制经济人士。

  培训期间,全体学员纷纷反映本次培训精心筹备、保障有力,安排的课程针对性、实效性很强,使他们深受教育、收获颇丰。大家感到经过本次培训,对统一战线理论方针政策有了更深刻的认识,对自己的政治身份有了更为准确的定位,进一步增强了作为一名非公有制经济人士的使命感、责任感和政治担当。