本站搜索

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

南京市各民主党派市委委员研修班顺利结业
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-10-06 09:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月19日至24日,由中共南京市委统战部和南京市社会主义学院联合举办的南京市各民主党派市委委员研修班在重庆举行。南京社院党组成员、副院长彭虎出席开班并作动员讲话,重庆社院党组成员、副院长吴红宁介绍了重庆市经济社会发展基本情况。42名南京市各民主党派市委委员参加了培训。

  彭虎副院长就如何提高培训效果,更好的履行民主党派市委委员的义务,提出三点希望和要求:一是要加强学习积累,打牢履职基础。要加强政治理论学习,提高政治敏锐性,巩固共同思想政治基础;二是要进一步提高理论修养和能力素质。认真学习领会习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强推动全市统一战线和多党合作事业创新发展的责任感和使命感;三是要深化政治共识,发挥各自优势,不忘合作初心,继续携手前行,更加自觉在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定中国共产党的领导,更加坚定走中国特色社会主义政治发展道路决心和信念。

  市委统战部对此次研修班高度重视,部务会专题研究研修班事宜,市委常委、统战部长陈勇亲自审定研修班方案和课程设置,邀请有关专家学者分别作了《建设高素质的参政党》、《重庆与民主党派》、《继承优良传统,做合格的党外代表人士》、《加强“五种能力”的修养,努力搞好参政议政》、《学习习近平总书记统一战线重要思想》、《社会主义协商民主视野下的政党协商》六场专题讲座,并在红岩魂广场、白公馆、渣滓洞、中国民主党派历史陈列馆、桂园、周公馆等地开展现场教学。

  广大学员纷纷反映本次培训安排紧凑、理论丰富,让他们对统一战线有了更为生动的认识,对自己的政治身份有了更为准确的定位,进一步增强了使命感、责任感和政治担当。