本站搜索

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我市举办港澳委员及社团骨干国情教育研修班
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-05 15:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  620日,南京市委统战部和市社会主义学院联合举办的首届市政协港澳委员及社团骨干国情教育研修班在省社会主义学院举行。来自香港、澳门等地的政协委员和社团骨干近30人参加了学习。市委常委、统战部长、宣传部长陈勇高度重视此次培训,就培训方案专门作出指示,并专程看望了参训学员。市委统战部部务委员汤雯出席开班式并讲话,开班式由市社院副巡视员王春雷主持。市委统战部和市社院根据学员的特点和新形势要求,为更好地推动港澳政协委员发挥双重积极作用,课程安排上突出了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读,以及内地改革开放取得的伟大成就等内容。同时,还组织学员赴革命摇篮——井冈山进行现场教学,接受红色基因教育。

 

  

  学员们纷纷表示,这次培训虽然时间很短,但内容丰富、收获很大。回去后要发扬井冈山精神,坚定拥护一国两制政策、积极发挥两个作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。