本站搜索

当前位置:首页 > 教学培训

南京市第十六期党外中青年骨干培训班在井冈山结业
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2015-06-25 15:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

 

 

 

  618日,南京市第十六期党外中青年骨干培训班在井冈山培训中心举行结业仪式。南京市社会主义学院副巡视员王春雷、市委统战部干部处处长王申春出席结业仪式并讲话,市委组织部干部、井冈山培训中心负责同志参加结业仪式。 

  结业仪式上,来自秦淮区卫生局、南京广播电视大学、南京晓庄学院以及高淳区固城镇的四位学员代表,分享此次培训班的收获和感悟。学员们表示,市委统战部、市委组织部与市社院精心组织,课程内容丰富、授课形式多样,通过理论学习、能力提高和井冈山现场教学三个阶段的培训,坚定了理想信念、增长了知识才干、收获了同窗情谊。尤其是通过井冈山理想信念培训,穿红军衣,走红军路,唱红军歌,聆听红军英雄故事,作为党外干部的学员们深刻认识到坚持共产党领导的历史必然性与现实重要性,更加坚定了高举旗帜、听党指挥的信念,誓要继续弘扬井冈山精神,立足本职工作,在全面建设小康社会的伟大进程中拼搏奋斗。 

  市委统战部干部处处长王申春在总结讲话中表示,各级领导高度重视此次培训班。统战部部长曾在开班仪式对十六期党外中青年骨干培训班学员提出了“善学、善思、善用”的殷切嘱咐、市委组织部专程派一名干部参加本次培训班、市社院举全院之力,历时三个月,经过三个阶段的集散互补单元式培训,终于完成了本次培训的组织保障工作。整个培训过程,学员们充分展现出学习的主动性和积极性,能够积极参训热情互动、积极开展自我管理与民主自治。通过本次培训,学员们收获颇丰,能做到“两提高一坚定:提高政治水平、提高能力素质,坚定理想信念。希望广大学员今后能学以致用,尤其是将井冈山精神与本职工作结合起来,发扬光大、再接再厉。 

  市社会主义学院副巡视员王春雷在总结讲话中指出,本次培训班组织得力,内容丰富,形式多样,成果丰硕。学员们在培训中展现出团结、紧张、严肃、活泼的良好风貌,通过三个阶段的全面学习,既提升了理论素养又坚定了理想信念。希望学员们回到工作岗位后,能延续这次培训班结下的同学情谊,互帮互助携手共进;能运用学习到的知识、发挥坚定的理想信念,进一步指导实际工作,紧紧围绕“四个全面战略布局,充分发挥民主监督、参政议政和政治协商的职能,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧、凝聚力量。 

  最后,南京市社会主义学院副巡视员王春雷、市委统战部干部处处长王申春、市委组织部干部、井冈山培训中心负责同志等为全体学员颁发结业证书。