本站搜索

当前位置:首页 > 教学培训

南京市举办第19期党外中青年骨干培训班
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-13 16:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

 

   

  2018424日,中共南京市委组织部、统战部和社会主义学院共同举办的第19期党外中青年骨干培训班在南京市委党校开班,来自市、区两级行政机关以及部分高校党外青年骨干32人参加了此次培训。培训班利用集散式教学方法,采取集中授课与分散自学相结合,历时3个月时间。 

  一、方法灵活,效果明显 

  为减少学员工学矛盾,在时间上采取分段培训。一是按照每月集中4天时间进行培训,时间短,效率高,消化快。二是课程按照理论学习、能力提高和现场教学三个板块进行,针对性强、到课率高、学习效果好。通过分散学习,使学员结合自身工作进行自行阅读和思考,收效良好。 

  二、形式多样,促进交流 

  一是随堂谈感悟,促进学员学有所思、思有所悟。二是学员论坛分享会。每位学员通过分享自己的工作经验、个人爱好等,不仅锻炼了自己的表达能力、思辨能力,也让学员之间,相互启发,学习借鉴。三是主题班会谈心得。通过开展“坚定理想信念,做政治合格的党外干部”主题班会增强了学员的政治把握能力。 

  三、内容充实,安排得当 

  一是邀请专家教授就党的十九大精神解读、从统一战线的角度解读习近平的统战思想、从中外政党制度比较视野来解读中共政党制度史等课程进行授课,学员们进一步加深了对中国政治制度和政党制度的认识,增强了政治鉴别力。二是前往西柏坡和雨花台烈士陵园进行现场教学,引导学员不忘初心,牢记使命,增强政治意识和政治担当。 

  学员们纷纷表示:珍惜学习机会,相互砥砺前行。坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,为党和国家事业做出更大贡献,努力做一名优秀的党外干部。