本站搜索

当前位置:首页 > 教学培训

我市举办统战信息工作培训班
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-08-03 07:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步提升全市统战部门信息工作水平,提高信息工作效能,7月27日,市委统战部、市社会主义学院联合在省社院举办全市统战系统信息工作培训班。来自各民主党派市委、市工商联、市侨联、市社院、各区委统战部分管信息工作的领导和信息员及部机关各处室人员57人参加培训。市委统战部部务委员张忠武作开班动员。
  本次培训班特邀中央统战部办公厅雷王斌、研究室黎晓明两位负责信息工作的老师,就统战工作类信息报送基本要求及报送要点、如何写好意见建议等内容进行了授课。他们分别围绕信息工作的重要性、统战信息存在的问题、如何写好统战信息进行了详细阐述;结合信息实例详细分析了统战信息类型,提出在写实、写深、写出特色上下功夫;同时,对信息稿件常见的问题、修改技巧和提高信息稿件质量方面进行了梳理。培训通俗易懂。  
  学员们表示:此次培训针对性强,实用性高,拓宽了视野、树立了精品信息意识。他们将用所学知识努力工作,力争推动统战信息工作再上新台阶。