本站搜索

当前位置:首页 > 科研动态

市委常委、统战部长陈勇听取市社院《讲稿》编写修改情况汇报
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-09-06 17:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月4日上午,市委常委、统战部长陈勇听取市社院《学习贯彻中央统战工作会议和<条例>精神,做好新形势下统战工作》讲稿编写修改情况的汇报。市社院党组书记孙绿叶、副院长彭虎、副巡视员王春雷和处室部分同志参加。

  彭虎简要回顾了《讲稿》征求意见过程,介绍了《讲稿》编写修改的原则依据,以及邀请省内外专家学者指导和把关的情况,重点围绕《条例》界定的十二个方面工作对象进行了报告。《讲稿》共分十讲,18万余字。

  陈勇部长对《讲稿》编写工作给予充分肯定,认为社院高度重视,富有战斗力,稿子较为成熟。同时提出了几个方面的修改意见:在主题主线上,以习近平总书记统一战线重要思想进行界定;在具体内容上,要求充分吸收最新的理论成果,并指出了一些需要斟酌修订的细节;在应用使用上,计划将《讲稿》作为全市统战系统学习习近平总书记统战思想的蓝本、案头书。

  院党组书记孙绿叶表示,要迅速组织全院人员传达学习陈部长的要求,结合即将召开的党的十九大,将《讲稿》进一步修改完善,打造成精品。