本站搜索

当前位置:首页 > 科研动态

我院参加全国社会主义学院系统统战理论研讨会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-19 21:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  7月16日,全国社会主义学院系统统战理论研讨会暨中国政党制度研究中心第16届年会在河南省社院召开。中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳在开幕式上强调,习近平总书记关于中国新型政党制度的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成,是马克思主义政党理论中国化的最新成果,是坚持和完善中国特色社会主义政治制度的根本遵循。作为中国共产党领导的民主党派和无党派代表人士的联合党校,社会主义学院要将新型政党制度理论体系作为教学科研的核心内容,从文明内涵、比较优势和对外传播等方面,强化认识,增进认同,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

  研讨会邀请原中央编译局副局长王学东、中联部副局级参赞、研究员唐海军分别作了题为《共产党宣言及其现代意义》和《十九大后外国政党如何看待中国共产党》的专题报告。我院党组成员、副院长彭虎率教务处同志参加了会议,并向大会提交了题为《新型政党制度的内涵和价值功能》的论文。