本站搜索

当前位置:首页 > 学院建设

市社院组织学习贯彻塞罕坝精神
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-09-08 10:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    9月8日上午,市社院召开会议,学习贯彻塞罕坝精神。

  习总书记近日对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示指出,55年来,河北塞罕坝林场的建设者们听从党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。他们的事迹感人至深,是推进生态文明建设的一个生动范例。

  全院领导干部认真研读了《求是》刊登的《绿色奇迹 可贵范例——塞罕坝国有林场生态文明建设的启示》一文。院党组成员、副院长彭虎要求全体党员向塞罕坝建设者学习,学习他们“牢记使命,艰苦创业”的高尚情怀,学习他们“绿色发展,科学求实”的矢志追求,学习他们“前人栽树, 后人乘凉”的奉献精神,学习他们“愚公移山,再造山河”的坚定信念,学习他们“踏石留痕,抓铁有痕”的务实作风。要结合年度目标任务,特别是当前完成市委常委、统战部陈勇部长赋予的编写《习近平总书记统一战线重要思想》讲稿任务,精心组织,认真研讨,多方论证,确保任务,以新成绩、新气象迎接党的十九大胜利召开。